TARTA DE GALLETAS OREO - Agisdem

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TARTA DE GALLETAS OREO

Fecha: 04 de Abril de 2013

Aprendiendo a preparar una tarta de galleta con oreos en AGISDEM

Preparando tarta de galletas oreo en AGISDEM
 

Los ingredientes:

  • 25 galletas Oreo.
  • 85 gr de mantequilla.
  • 480 ml de nata para montar.
  • 400 gr de leche condensada
  • 133 gr de nocilla.
  • ½ cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • una tableta de chocolate con leche.

Lo primero que hicimos fue triturar las galletas oreo, relleno incluido. Cuando ya estaban pulverizadas, añadimos la nocilla y cubrimos la base y los laterales de un molde con la "masa" resultante (si no disponéis de un molde tipo "pie" podéis hacerlo en recipientes individuales y cubrir únicamente la base con la galleta triturada, como si se tratase de una tarta de queso)

Metimos el molde en el congelador durante la elaboración del resto de la receta y a continuación mezclamos la leche condensada junto con la nocilla. Añadimos también el extracto de vainilla.

 
Integrantes de AGISDEM preparando una tarta de galletas Oreo
 

Por otro lado, montamos la nata. Una vez lista, la añadimos a la mezcla de la leche condensada y la nocilla y, con ayuda de una espátula, incorporamos hasta obtener una mezcla homogénea.

Sacamos el molde del congelador y cubrimos la base de galleta con la mitad de la mezcla de nata. Llegados a este punto, podemos derretir el chocolate y, una vez que enfrió un poco, cubrimos la mezcla de nata con él. No hace falta que cubra toda la superficie ni que quede bonito ya que no se va a ver. A continuación cubrimos con la nata restante.

Ya solo nos quedó congelar nuestro postre 2 ó 3 horas, y a continuación pasarlo a la nevera hasta que nos lo comimos.

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